Готовим с «Растишка»: печенье «Черепашки»
А давайте-ка сегодня испечем черепашат. Красивых! Вку-усных! Все на кухню, мама уже пошла за мукой.
Ингредиенты для двадцати черепах:
- 50 г сливочного масла;
- 2 баночки йогурта «Растишка» по 90 г (вкус на ваш выбор);
- цедра и сок 1 лимона;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 250 г муки;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 1 чайная ложка какао;
- семена черного кунжута (для глаз черепашек).
Способ приготовления
Шаг 1. Смешайте яйцо и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло, Растишку, цедру и сок лимона.
Шаг 2. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 3. Добавьте муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть слишком жидким.
Шаг 4. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Скатайте в руках небольшие шарики (около 20 г) — это будущие черепашьи тела. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Часть теста оставьте для панцирей, а из этих белых шариков сделайте комплекты «голова + лапки и хвостик».
Шаг 6. В оставшееся тесто добавьте какао. Скатайте маленькие шарики-панцири и соберите фигурки черепашек.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 ° C , противень застелите пергаментной бумагой. Аккуратно переложите черепашек на противень. Не забудьте сделать им глазки из черных кунжутных семечек.
Шаг 8. Выпекайте от 10 до 15 минут.
Приятного аппетита!